余った折り込みパイ生地で。

余った折り込みパイ生地で。
  1. 2
    おいしそう!

余った折り込み生地で、小さなガレット・デ・ロアも作りました。 今回のガレット・デ・ロア。 図書館の司書さんお勧めの本「弓田 亨のフランス菓子」を参考にするつもりだったのですが、 最初の数工程を読むだけで、脱落。。。 『10秒間に15回ほどの速さで混ぜる』とか、『100回混ぜる』 作り慣れてしまい、考えるコトなしにできれば、どうってコトないコトなのでしょうが、 実際に、数えな・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。