さざえ粥・日本で味わう編。 レシピあり

さざえ粥・日本で味わう編。
  1. 3
    おいしそう!

ソウル2日目の朝ごはん。 日本で味わうとしたら、やっぱり、サザエ粥ですね。 韓国のスーパーでは、アワビが普通に売られているけれど、 日本では、なかなか手に入らない食材です。 それに、あったとしても、高級すぎて買えませんし・・・。 サザエもそれなりに高いけど、手が出ないほどでもありません。 (日本海沿岸のおかげで(?)、1パック6個入り500円弱) ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。