甘酢生姜とピータンの冷菜。 レシピあり

甘酢生姜とピータンの冷菜。
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    おいしそう!

久しぶりに、中華をどどっとコースで作りました。 お客様の到着前に、時間の余裕が少しあったから、 前菜だけは写真に残せました。 ということで、今回と次回は、中華の記録になります。 トルコではもちろん、日本でも、 家の食卓に登場する機会が少ないピータン。 もともと、そんなに好きじゃなく(どちらかというと苦手な方で)、 食べないでも、別に恋しくもならなかったのですが・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。