牛肉と白いんげんのトマト煮込み(Etli kuru Fasulye)。 レシピあり

牛肉と白いんげんのトマト煮込み(Etli kuru Fasulye)。
  1. おいしそう!

日本では、白いんげん豆といえば、 白餡を作るのに利用されるコトが多いと思いますが、 地中海沿岸諸国では、お料理にもよく使われています。 トルコの定番家庭料理、白いんげんのトマト煮込み(クルファスリエ)。 たまには、豪華にと牛肉を入れました。 最近、トルコ料理をよく作っています。。。 たぶん、テレビの料理番組の影響??? おいしそうな料理を見ると、食べた・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。