牛肉とアーティチョークの煮込み。 レシピあり

牛肉とアーティチョークの煮込み。
  1. おいしそう!

今年のアーティチョーク料理、第2弾です。 普通、トルコでは花芯の部分しか食べないのですが、 インターネットでアーティチョークを調べると、 他の国では、ガクの一部も一緒に料理しているみたい。。。 今回は、トルコ風にしないで、 ガクの一部を残して剥いて、牛肉と一緒に煮込んでみました。 ・・・ガク。柔らかい部分といっても、やっぱり、繊維質で固かったです。 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。