ブルグル入り葉っぱロール(ヤプラックサルマス)。 レシピあり

ブルグル入り葉っぱロール(ヤプラックサルマス)。
  1. おいしそう!

この前、摘んできた葡萄の葉っぱで、 ヤプラックサルマス(Yaprak Sarması)を作りました。 いつもは、お米を入れて巻く(レシピはこちら★)のですが、 今回は、ひき割り小麦(ブルグル)を入れて・・・。 トルコでは、ひき割り小麦はかなりポピュラーな食材で、 細かくひいたものと、荒くひいたものがあります。 細かくひいたのは、ほぼ日本で普通に売っているクスクス・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。