ケテ(kete)。 レシピあり

ケテ(kete)。
  1. おいしそう!

ポアチャ、ボヨズ、ケテ・・・。 と、とってもかわいい名前ですが、 すべて、トルコの調理パン(みたいなもの)の種類。 特に、ボヨズ(Boyoz)。 最初、ポヨズ(Poyoz)って聞き間違えたから、余計に、 ポニョポニョとしたイメージが頭に浮かんじゃいました。 今回は、ケテ(Kete)。 東部アナドリアで食べられる調理パンです。 (もちろん、他の地方でも食べ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。