チーズ入りレンズ豆のコロッケ。 レシピあり

チーズ入りレンズ豆のコロッケ。
  1. おいしそう!

最近、気付いたコトがあります。 わたしは、結構、包み系の料理が好きだ! って言うコト。 ヤプラックサルマス、マントゥ、たまねぎのドルマ・・・。 (そういえば、ケテにもチーズが入っていますね。) 今回も、そんな感じ。 以前、テレビ番組(マスターシェフ)で、 レンズ豆を使ったコロッケっぽいお料理をみかけて、 是非、作ってみたいと、うる覚えでトライ!! ・・・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。