グリーンピースのトマト煮込み。 レシピあり

グリーンピースのトマト煮込み。
  1. おいしそう!

グリーンピース食べ収め、第2弾です。 トルコでは、 トマトペースト(サルチャ)を使って煮込む料理が多いのですが、 そろそろ季節的にもトマトが安くなっているので、 (1kg30円弱~・・・日本では信じられないですよね) 生のトマトを使いました。 水は加えず、野菜(トマト)の水分だけで煮込むから、 お肉やお魚を使わなくても、 コンソメとか、化学調味料とか入れなく・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。