具だくさんなホワイトソースハンバーグ(アバントキョフテシ)。 レシピあり

具だくさんなホワイトソースハンバーグ(アバントキョフテシ)。
  1. おいしそう!

かなり手間のかかる、トルコ料理、 アバントキョフテシ(abant köftesi)を作りました。 【作りかた】を見てもらうと分かるように、工程が長いんです。 ハンバーグを作らないといけないし、 野菜は炒める必要があるし、 それとは別にマッシュルームも単独で炒めるし、 ベシャメルソースを作らないといけないし・・・。 手の込んだお料理だけに、おいしいです。 普段・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。