トルコ風、薄切り肉の炒めもの(ヤプラックカブルマス)。 レシピあり

トルコ風、薄切り肉の炒めもの(ヤプラックカブルマス)。
  1. おいしそう!

日本だと、薄切り肉って一般的ですが、 トルコでは普通は売っていません。 (ヨーロッパとかでも見かけなかったような気がしますが・・・どうなんでしょう??) と。まぁ、薄切り肉は自分で切るか、 お肉屋さんで頼んで特別に切ってもらうしかないのですが、 薄切り肉を使ったお料理はあります。 その1つが、ヤプラックカブルマス(yaprak kavurması)。 初め・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。