鶏とイカのシュウマイ。 レシピあり

鶏とイカのシュウマイ。
  1. おいしそう!

冷凍庫のパートフィロ(バクラヴァユフカ)。 なんかボロボロになってきているので、 救済しなきゃ!!って、考えました。。。 今回は、蒸しモノです。 たぶん、かなりエキスが下に落ちちゃうだろうなぁ~とお皿ごと蒸籠へ。 塩がしっかり効いているので、お醤油なしのチリソースで食べました。 やっぱり、中華は良いですね。 【材料】 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。