トルコで、乾焼蝦仁っ!! レシピあり

トルコで、乾焼蝦仁っ!!
  1. おいしそう!

かなり前のコトですが、乾焼蝦仁(エビのチリソース)を作りました。 どれぐらい前か?っていうと、犠牲祭の頃(11月の上旬ですね)。 クルバンのお肉のおすそ分けは、とっても嬉しかったけど、 ただでさえ、ギュウギュウの冷凍庫の中に詰めるには、 他のモノを出す必要があって・・・。 いちばん嵩張っていた、殻付きエビを使うコトにしました。 いつもは、ケチくさく1~2尾し・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。