トルコで、水餃子っ!! レシピあり

トルコで、水餃子っ!!
  1. おいしそう!

2012年の初レシピは、中華で。 トルコのマントゥよりも、餃子の方が好きです。 大きくて包むのが楽ってコトもあるけれど・・・。 久しぶりに水餃子を作りました。 豚肉の手に入らないトルコなので、具は鶏肉で。 【材料】 (皮) 小麦粉 150g 塩 3g ぬるま湯 60~70ml (具) 鶏ひき肉・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。