マグロのあぶり焼き、中華ダレ。 レシピあり

マグロのあぶり焼き、中華ダレ。
  1. おいしそう!

びんちょうマグロ。 安いのは良いけれど、色も味もそれなり。 おいしく食べる方法を試行錯誤しています。 今回のは中華風。 ちょっとねっとりとした感じが、 中華ダレに合っていて、良い感じかな? あぶり焼きできるバーナーが欲しいです。 【材料】 びんちょうマグロ(刺身用) 1さく スプラウト 1/4パック (中華ダレ) ごま油・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。