ちょっと強引なミディエドルマス(ムール貝のピラフ詰め)。 レシピあり

ちょっと強引なミディエドルマス(ムール貝のピラフ詰め)。
  1. 1
    おいしそう!

以前、 『ネットで買ったムール貝(冷凍)が、調理済みでミディエドルマスを作るのが大変だった。。。』 って書いたコトありますが、今回は、その再挑戦です。 トルコで作っていた方法じゃ、うまくいかないのだから、ちょっと強引に。 まず、ピラフを作っておいてから、最後に、ドルマにしました。 貝のダシで炊いたピラフは、おいしいかったです。 でも、大きめのムー・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。