柚子胡椒入りサーモンのカルパッチョ。 レシピあり

柚子胡椒入りサーモンのカルパッチョ。
  1. おいしそう!

お土産でいただいた『柚子胡椒』と『かぼす胡椒』。 柚子胡椒は食べたコトがありますが、 かぼす胡椒は、初めて。 どんなお味か興味があったけれど、 賞味期限が短いのは、柚子胡椒だったので、 お楽しみは先に延ばして、柚子胡椒から使い始めました。 鶏と合わせたいって思っていたけれど、 お刺身用サーモンが特売だったので、予定変更。 カルパッチョにしました。 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。