バクテー風スペアリブの煮込みスープ。 レシピあり

バクテー風スペアリブの煮込みスープ。
  1. 3
    おいしそう!

初めて、バクテー(肉骨茶)を知ったのは、小説「緋の風(祐未みらの著)」。 シンガポール在住の主人公が、朝食に、バクテーを食べていて、 いったいどんなお料理なんだろう?って興味深々。 ※本自体は、随分前(約20年前)に書かれたモノですが、 8年ぐらい前に読んだときには、そんなに時代遅れな感じでもなく、楽しく読めました。 【中古】 緋の風 / 祐未みら・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。