枝豆と生姜の炊き込みごはん。 レシピあり

枝豆と生姜の炊き込みごはん。
  1. おいしそう!

ありえない!!って思うコトでも、 起こってしまうモノです。 枝豆と生姜の炊き込みごはんを作ったのですが、 炊きあがったら加えようと、茹でて皮を取った枝豆を冷蔵庫に入れておいたら、 すっかり忘れていて、 『なんだか、しら~っとしているなぁ~』と思いつつ食べた後、 冷蔵庫を開けて、『あ~!!』と。 結局、その日食べたのは、枝豆なしの枝豆ごはん。 いちばん大事なモノを・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。