ウニとトマトのフェデリーニ。 レシピあり

ウニとトマトのフェデリーニ。
  1. おいしそう!

ずいぶん前に(日本で)作った、パスタです。 以前使った、どうもおいしくない(生臭い)冷凍ウニの残り。 なんとかおいしく食べられないものか?と、試行錯誤。 1.塩水に漬けてみる、 2.日本酒に漬けてみる それぞれ、ウニを漬けこんでから、冷蔵庫で2時間。 下処理をした後に、料理に使いました。 塩水につけたウニで作ったのは、パスタソース。 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。