ホタテのうに焼き。 レシピあり

ホタテのうに焼き。
  1. おいしそう!

昨日の続き。 生臭い冷凍ウニをおいしく食べる試行錯誤の、2つめです。 塩水に漬けたウニは、洋風にアレンジしたので、 日本酒に漬けた方は、和風にしました。 塩水と日本酒。 どっちでも、そのまま食べるよりは、少し生臭さが取れたかな? だけどねぇ~。 どう頑張っても、完全に臭いがなくなる訳じゃないから、 ウニは、新鮮なモノにはかないませんね、やっぱ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。