フレッシュ白いんげんのトマト煮込み。 レシピあり

フレッシュ白いんげんのトマト煮込み。
  1. おいしそう!

これも、2ヶ月ぐらい前のコト。 やせっぽちソプラノのキッチンのMchappykunさんが、 豚肉とフレッシュな白いんげんを使って、シチューをお作りになっていて、 おいしそうだなぁ~って思っていたんです。 で。その後、パザル(市場)に出かけたら、 ちょうど生の白いんげんが売っていました。 『あ~、これ!!』って、思わず、1kgほど、購入。 確か、3.5TL(・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。