鯖の竜田揚げ。 レシピあり

鯖の竜田揚げ。
  1. おいしそう!

パザル(市場)で買った、半解凍の鯖の残り。 何にしようか?と悩んだけど、 結局、揚げ物にしました。 そういえば・・・。 パザルのお魚屋さんで、ないだろうなぁ~と思いつつも、 「マグロはある?」って聞いたら、 「あるよ!」と。 指さした先にあったのは、鰹。 「これ、鰹ですよねぇ~」って言ったら、 「成長すれば、マグロになる」と。 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。