イスケンデル・ケバブ。

イスケンデル・ケバブ。
  1. おいしそう!

日本から、アンタルヤへの帰り道。イスタンブルで乗り換え。ついでに、市内に出かけて、ちょっとした用事も済ませてしまうコトにしました。・・・だって、またイスタンブルに行くのは面倒だしね。エジプシャンバザルの近くで、ささっと用事を片づけて、以前、わたしのお店で働いていた子に会いに、カドキョイへ。カドキョイは、イスタンブルのアジアサイドにある街。なので、エミノニュから水上バスを使います。15分ぐらい......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。