緑レンズ豆とブルグルのピラフ。 レシピあり

緑レンズ豆とブルグルのピラフ。
  1. 1
    おいしそう!

緑レンズ豆とブルグルのピラフ。この前、日本人のお友達のトコへ遊びに行ったとき、初めて食べたのですが、とってもおいしかったので、さっそく、お家でも作ってみることにしました。ちょっと調べてみると、Yeşil Mercimekli Bulgur Pilavı(緑レンズ豆入りブルグルピラフ) は、Müceddereとも言い、ハタイやキリス地方で良く作られるピラフ。そもそもは、アラブのお料理なので、そ......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。