緑レンズ豆のボレキ。 レシピあり

緑レンズ豆のボレキ。
  1. おいしそう!

前日、ブルグル・ピラフを作るついでに、多めに茹でておいた緑レンズ豆。先日、お店のご近所さんからのおすそ分けでいただいた、緑レンズ豆のボレキ=イエシル・メルジメッキ・ボレイ(Yeşil mercimek böreği)を、お家でも作りました。とはいっても、皮から作るほどの気合いはないから、スーパーで買ってきたユフカ(ものすごく大きな春巻きの皮のようなモノ)を使ってです。たくさんできたので、お家......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。