赤レンズ豆のキョフテ(mercimek köftesi)。 レシピあり

赤レンズ豆のキョフテ(mercimek köftesi)。
  1. おいしそう!

ちょっと前に、肉なしチー・キョフテについてUPしましたが、それよりも、わたしの好みは、こっち。メルジメッキ・キョフテスィ(mercimek köftesi)です。良く考えると、これにもブルグルが入っていますねぇ~。・・・ほんと、毎日、ブルグルを食べているかも?ピラフに使うブルグルと、クスルやメルジメッキ・キョフテスィなどに使うブルグルでは、ブルグルのサイズが違います。ピラフに使うのは、粒の粗......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。