ラフマジュン(lahmacun)。

ラフマジュン(lahmacun)。
  1. おいしそう!

ある日のお昼ごはん。lahmacun(ラフマジュン)を食べました。ラフマジュンは、薄焼きのピザ?薄く広げた生地の上に、ひき肉、イタリアンパセリ、たまねぎ、にんにく、香辛料を捏ねてつくった具をのせて、石焼窯で焼いたモノ。トルコ風のピザ(ピデ)とは、また違ったトルコのピザです。サービスで出てきた付け合せ。アジリエズメ(↑の写真)だけじゃなくって、ハイダリ、ロシアサラダ、普通のサラダもありました。......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。