トルコ全国地方名産展・中編。 レシピあり

トルコ全国地方名産展・中編。
  1. おいしそう!

『全国地方名産』の続きです。 前回がトルコのスィーツならば、 今回は、食品編ってコトで。 まずは、蜂蜜。 カラコバン(Karakovan)バルです。 蜂蜜と、一言で言えないぐらい、 ピンからキリまであって、 ピンの方はというと、 普通に市場に出回っているのでは、 Anzer Bal(アンゼル蜂蜜)の1キロ850TL(4万円ちょっと・・・感覚だと8......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。