レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の『泣きむしケーキ』のなかで、 上にかけたソースは、チョコレート味のムハーレビ、 卵を使わないカスタードクリーム。 って書いたけど、 正しくは、 トルコで、カスタードクリームの代わりに使うクリーム。ですね。 トルコ人って、卵やバターや生クリームに敏感なヒトも多いみたいで、 クッキーにバターを使う(いわゆるバタークッキー)と、 『このクッキー、重い(クドイ)。。。』って......
新玉ねぎとベーコンのバ...
節約簡単*しっとり柔ら...
ご飯からのバターライス
簡単!さっくりふんわり...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...