なんとなく鶏のドゥルム風。 レシピあり

なんとなく鶏のドゥルム風。
  1. おいしそう!

・・・昨日の続きかな? トルコだと、鶏のドネル(日本でいうトコのケバブ)は、 1つ160円ぐらいからあるから、 わざわざお家で作らなくても、 ちゃんとドネルしている(回っている)が気軽に買えるのだけど。 ちょっと試してみたくって、 ドネル『風』な鶏肉のドゥルム(ラワッシュで筒状になっているモノ)を 作ってみました。 ラワッシュを1袋かったら、 すっごくたくさん入っていて、 お......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。