エーゲ海地方のご当地スープ「Kazdağı Çorbası」。 レシピあり

エーゲ海地方のご当地スープ「Kazdağı Çorbası」。
  1. 1
    おいしそう!

今週は、トルコのご当地スープで。 以前、地方名産展のコトを書いたときに、 「タルハナ」を紹介したのを覚えていますか? ヨーグルト、粉、赤ピーマンやトマト、たまねぎなどを混ぜて、 発酵させて作った、オレンジ色のパウダーのコトです。 普通のタルハナスープは、あんまり具を入れずに、 タルハナを楽しむスープなのですが、 今回の『Kazdağı Çorbası(カズダー・チョルバ......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。