レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週は、トルコのご当地スープで。 以前、地方名産展のコトを書いたときに、 「タルハナ」を紹介したのを覚えていますか? ヨーグルト、粉、赤ピーマンやトマト、たまねぎなどを混ぜて、 発酵させて作った、オレンジ色のパウダーのコトです。 普通のタルハナスープは、あんまり具を入れずに、 タルハナを楽しむスープなのですが、 今回の『Kazdağı Çorbası(カズダー・チョルバ......
「大絶賛のワンタンスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
★スナップエンドウ大量...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群