クミン入りレンズ豆のスープ。 レシピあり

クミン入りレンズ豆のスープ。
  1. おいしそう!

この冬はスープばかり飲んでいた気がするけれど、 少し暖かくなったのか(そうでもない?)、 今週は、まだ1度も作っていないです。 今日のスープ(といっても、作ったのは、ちょっと前ですが)は、 レンズ豆のスープだけど、ご当地スープ。 トルコ東地中海地方ハタイのMAHLUTA(マフルタ)っていうスープです。 クミンが入っているのが、特徴です。 クノールのご当地スープシリー......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。