松の実とレバーのピラフ(イチ・ピラフ)。 レシピあり

松の実とレバーのピラフ(イチ・ピラフ)。
  1. おいしそう!

レバーを使ったトルコ料理、iç pilav(イチ・ピラフ)。 トルコ言語協会(Türk Dil Kurumu:官立トルコ語の研究機関)のオンライン辞書によると、 バックギャモンのサイコロ大に切った羊のレバー、ナッツ、米、ザンテ・カランツ(小さな干しブドウ)、 油、スパイスを使って作るピラフのひとつ ※カランツとレーズンの違いがよく分からなくって、調べてみたら、 こ......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。