レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、 山賊焼きには2種類あるってコトを知りました。 1つは、長野(中信地方)のご当地料理で、 鶏のもも肉をにんにくを効かせたタレに漬け込んだ、 ジャンボサイズのから揚げ。 もう1つは、山口の「いろり山賊」という飲食店発祥の、 骨付きモモ肉を丸ごと使ったローストチキン。 どっちも、豪快な感じが、山賊なのでしょうね、きっと。 そういえば、「海賊」はパッと......
ほうれん草とじゃがいも...
にんにく梅酢ダレ
すだち香る☆せせりのね...
友人からにんにくスプラ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き