レシピブログ
最近、 山賊焼きには2種類あるってコトを知りました。 1つは、長野(中信地方)のご当地料理で、 鶏のもも肉をにんにくを効かせたタレに漬け込んだ、 ジャンボサイズのから揚げ。 もう1つは、山口の「いろり山賊」という飲食店発祥の、 骨付きモモ肉を丸ごと使ったローストチキン。 どっちも、豪快な感じが、山賊なのでしょうね、きっと。 そういえば、「海賊」はパッと......
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
さっぱりした酸味とコク...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...