アンテップの名物といえば・・・(続きです)。

アンテップの名物といえば・・・(続きです)。
  1. おいしそう!

前回の続き、全国物産展についてです。 アンテップについての前置きが長すぎて、 全く本題に入れませんでしたので、 今回は、導入部分なしの本題のみ。 物産展で扱っているのは、ほとんど食材。 ご当地料理があれば、嬉しいのだけど・・・。 まず、外せないのが唐辛子。 トルコの東の方って、スパイシーな(唐辛子辛い)お料理が多いです。 なので、唐辛子と一言で言っても、いろん......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。