イスケンデル・ケバブ。

イスケンデル・ケバブ。
  1. おいしそう!

ご無沙汰しております。 ケバプといえば、あぶり焼きお料理の総称で、 シシ(串)・ケバブ、ドネル・ケバブ(回転しながらローストして薄く削ぎ切りにしたもの)、 アダナ・ケバブ、ウルファ・ケバブ、パトルジャン・ケバブ(茄子のケバブ)・・・。 トルコ語のwikipediaで『トルコのケバブの種類』として挙げてあるだけでも、 なんと、106種類!! ・・・たぶん、それ以上にありそうですよね。 ......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。