豚肉のボルシチ。

豚肉のボルシチ。
  1. おいしそう!

気が付けば、3月。 2月は大雪で大変だったけど、 これからは、花粉に悩まされそう。・・・憂鬱です。 トルコに居る頃には、ビーツが市場に並んでいたから、 たまに作っていたボルシチ。 でも、日本ではスーパーの野菜の棚に並んでいないので、 なかなか作る機会もなく・・・。 と思ったら、真空パックのビーツを発見しました。 ......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。