ダムラサクズ入りアイスクリーム。

ダムラサクズ入りアイスクリーム。
  1. おいしそう!

2020年2月後半~3月の前半にかけて行った トルコの旅の記録11日目の続きです。 お昼ごはんを食べたら、もうそろそろ帰る時間。 『せめて1泊は滞在したかったねぇ~』 というぐらい、居心地の良い小さな街でした。 フォチャの名物といえば、 マスティハ(damla sakızı)入りのアイスクリーム。 damla sakızı(ダムラ・......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。