トルコの定番料理。家庭では、朝だけでなく、昼でも夜でも食べます。
★材料
(2人分)
トマト
中3個
たまねぎ
小1個
しし唐
3本
卵
2個
バター
20g
塩・胡椒
少々
(飾り用)香菜
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマト、たまねぎをみじん切りにする。しし唐を小さく切る。
2.
フライパンにバターを入れ、たまねぎを炒める。たまねぎの色が変わったら、トマト、しし唐を入れて煮込む
3.
トマトが煮崩れたら、塩・胡椒で調味する。卵を割り入れて、かき混ぜ、卵が半熟状態になれば火を止める
今回は、しし唐がなかったので使いませんでした。
飾りは、イタリアンパセリでもOKです。