瀬戸内海産天然マダイ・シマアジ・アコヤガイの刺し身、若鶏半身揚げほか。

瀬戸内海産天然マダイ・シマアジ・アコヤガイの刺し身、若鶏半身揚げほか。
  1. おいしそう!

(写真)マダイ・シマアジ・アコヤガイの刺し身ほか。 きのうの晩ごはんの食卓です。 松山の奥さんの実家で、県内産のマダイ・シマアジ・アコヤガイの刺し身をいただきました。 若鶏半身揚げは、高島屋でやっている「全国うまいもの味めぐり」で買ってきてくれたものです。 けっか、タイもマダイも鮮度よくぷりぷりの歯ごたえがサイコーです。 アコヤガイは、コリコリの食感と甘みがなんともいえません。 若鶏半身揚げは......