自家栽培タラの芽の切り合え、自家採捕タコとワカメの刺し身、ブロッコリー入りシチューほか。

自家栽培タラの芽の切り合え、自家採捕タコとワカメの刺し身、ブロッコリー入りシチューほか。
  1. おいしそう!

(写真)タラの芽の切り合えほか。 晩ごはんの食卓です。 家の敷地内で摘んできたタラの芽をさっと焼いて、同じくさっと焼いた味噌といっしょに叩いて和えて「切り合え」にしました。 けっか、噛んだ瞬間、タラの芽のさわやかな香りが「ぶわっ!」と口じゅうに広がって、その後味噌の鹹味がここちよくそこに加わり、なんとも美味です。 タラの芽というと「天ぷら」が人気ですが、本来の風味を楽しみたいのであれば「切り合......