愛南町深浦産ヨコワのネギ塩だれ和え、ワカメとジコイカの酢味噌和え、セリとニンジンの和えものほか。

愛南町深浦産ヨコワのネギ塩だれ和え、ワカメとジコイカの酢味噌和え、セリとニンジンの和えものほか。
  1. おいしそう!

(写真)ヨコワのネギ塩だれ和えほか。 晩ごはんの食卓です。 深浦産のヨコワ(クロマグロの幼魚)の刺し身に奥さん特製のネギ塩だれをかけて、サッと炙って野菜といっしょにいただきました。 けっか、炙って香ばしくうまみが増した身にネギ塩だれが相性抜群で、ビールがぐいぐい進むうまさです。 ワカメとジコイカの酢味噌和え、セリとニンジンの和えものもさっぱりとうまくて、今夜も満たされました。...