長崎県五島産イスズミとアイゴのすり身揚げ、自家栽培ナス・ピーマンの揚げ浸し、コマツナの炒めもの他

長崎県五島産イスズミとアイゴのすり身揚げ、自家栽培ナス・ピーマンの揚げ浸し、コマツナの炒めもの他
  1. おいしそう!

(写真)イスズミとアイゴのすり身揚げほか。 晩ごはんの食卓です。 五島の金沢鮮魚さんから送ってもらったシチクレ(イスズミ)とバリ(アイゴ)のミンチで、きょうもすり身揚げをつくりました。 けっか、きょうのは型、弾力、味ともにいままでで最高レベルです。 かなり高頻度ですり身揚げをつくっているので、じぶんでも技術の上達をひしひしと感じています。 畑で収穫したナス・ピーマンの揚げ浸し、コマツナ・ハツカ......