自家栽培ブロッコリーの茹で上げ、自家栽培ダイコン葉の炒めもの、2日目のおでん。

自家栽培ブロッコリーの茹で上げ、自家栽培ダイコン葉の炒めもの、2日目のおでん。
  1. おいしそう!

(写真)ブロッコリーの茹で上げほか。 晩ごはんの食卓です。 畑で収穫したてのブロッコリーを茹で上げていただきました。 けっか、獲れたてで味が濃いため、何もつけずに食べてもおいしいです。 おでんは、奥さんの実家で昨晩食べたものをおすそわけしてもらったものですが、とろとろに溶けた牛筋といっしょにうどんを食べると、とんでもなくうまいです。 ダイコン葉の炒めものも正しくうまくて、今夜もビールが進みます......