長崎県五島産ブリの皮焼き(炙り刺し身)、五島産ツワ(ツワブキ)と油揚げの煮もの、カボチャ煮ほか。

長崎県五島産ブリの皮焼き(炙り刺し身)、五島産ツワ(ツワブキ)と油揚げの煮もの、カボチャ煮ほか。
  1. おいしそう!

(写真)ブリの皮焼きほか。 晩ごはんの食卓です。 奥さんがスーパーで買ってきた、良型のブリの背身を皮焼きにしていただきました。 けっか、鮮度のよい身は“ゴリゴリ”の食感で、脂の乗りも申し分なくとんでもなくうまいです。 しかも、値段もかなり安くて驚きました。 刺し身の残りは明日の朝、漬け丼にする予定です。...