【農家のレシピ】農家の万能漬物塩 レシピあり

【農家のレシピ】農家の万能漬物塩
  1. 32
    おいしそう!

夏になれば漬物がおいしい季節ですね ぬかづけ、浅漬け、きゅうちゃん漬け。 特にキュウリの浅漬け。冷たく冷やして食べるとたまりません 今までは野菜の3%の塩と昆布と鷹のつめでちゃんと作ってたのですが、 結構面倒なんですよね それで市販の漬物塩を買って、浅漬け作ってました。 でも私が住んでいるのは近くにコンビニもスーパーも何もないところなので 浅漬け塩を切ら......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。