ブロッコリーの茎とキャベツの芯のレシピ  ~おいしいブロッコリーの選び方~ レシピあり

ブロッコリーの茎とキャベツの芯のレシピ  ~おいしいブロッコリーの選び方~
  1. 25
    おいしそう!

こんにちは。 今日はね、ブロッコリーの茎とキャベツの芯のレシピです。 まず、私が栽培しているブロッコリーが収穫適期になったので見て~ 収穫前はこんな感じ。 大きな葉っぱのど真ん中にブロッコリーがついてます。 この大きなブロッコリーのつぼみの下をカマで切って収穫します。 切った直後はこんな感じです。 葉がいっぱいついてるでしょ。 これを出荷するときは1つ1つ切るんです。......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。