春の味覚☆『豆ごはん』と『ツクシの佃煮』  レシピあり

春の味覚☆『豆ごはん』と『ツクシの佃煮』 
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは 昨日、一昨日と恵みの雨が降ったので、野菜も大きくなりました。 もう本格的に春到来ですね。 春の味覚といえば、「豆ごはん」 もう食べられましたか? 私はサツマイモご飯や、かぼちゃご飯、枝豆ごはんなど色々作っていますが、作り方は全部一緒。 料理がとても上手な農家の先輩に教えてもらった枝豆ごはんの作り方と同じように作っています。 米3合に、塩小さじ1、酒50cc。 ......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。