レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~ 今日はドイツの保存食のご紹介です。 レストランなどで、「ソーセージの盛り合わせ」を頼んだら、横にちょこっと酸っぱいキャベツがついているでしょ。 それが「ザワークラウト」。 出来上がるまでの時間は少しかかるけど、作り方はとても簡単で手間いらずです。2週間ほど保存できるので、私は毎回2~3個のキャベツを使ってザワークラウトを作り、写真のようなビンに入れておすそ分けした......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
紫キャベツとオクラのチ...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
スーパーフードで綺麗に...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...